明太豆乳クリームパスタ


明太豆乳クリームパスタ
材料 
  • 明太子 1/2個

  • 小ねぎ 適宜

  • パスタ麺 150g

  • 豆乳(無調整) 1カップ

  • オリーブオイル 小さじ1杯

  • チリソーズ 少々

  • 塩 少々

  • 刻みのり 適宜

  • 作り方

    1. 明太子の皮をはぎ、身をほぐす。小ねぎを小口切りにする。

    2. パスタ麺を大きな鍋で茹でる。

    3. 小鍋に明太子、豆乳、オリーブオイルを入れて熱してよく混ぜどろどろになったらチリソーズ入れ、パスタ麺と和え、塩で味を調える

    4. 3.を器に盛り、小ねぎと刻みのりを散らして完成です。


    370kカロリーです。
    この記事へのコメント
    コメントを書く
    お名前:

    メールアドレス:

    ホームページアドレス:

    コメント:

    認証コード: [必須入力]


    ※画像の中の文字を半角で入力してください。


    引き出せないように定期預金で貯蓄する
    ×

    この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。