さつまいもが入ったココア蒸しパン


さつまいもが入ったココア蒸しパン
材料 
  • さつまいも 100g

  • A.小麦粉90g&ココアパウダー10g&ベーキングパウダー小さじ1杯&塩少々

  • 豆乳80ml

  • メープルシロップ大さじ1杯

  • 作り方

    1. Aをボウルに入れよく混ぜる。

    2. さつまいもを1cm角に切りトッピング用に少し残し、1.と合わせる。

    3. 3.に豆乳とメープルシロップを入れ良く混ぜます。

    4. 耐熱用のカップケーキ容器に紙カップを入れ4.を入れ上にさつまいもをトッピングし蒸し器などで15分ほど蒸すと完成です。


    150kカロリー以下です。
    この記事へのコメント
    コメントを書く
    お名前:

    メールアドレス:

    ホームページアドレス:

    コメント:

    認証コード: [必須入力]


    ※画像の中の文字を半角で入力してください。


    引き出せないように定期預金で貯蓄する
    ×

    この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。