マシュマロチーズムース


低カロリーなスイーツを紹介します。
マシュマロチーズムース
材料 
  • 低脂肪牛乳 100ml

  • 粉寒天 1g

  • プロセスチーズ 20g

  • マシュマロ 20g×4個

  • レモン汁 少々

  • ブルーベリージャム 小さじ1杯

  • 作り方

    1. 鍋に低脂肪牛乳と粉寒天を混ぜて温め、細かくちぎったプロセスチーズとマシュマロを入れる。

    2. 1.を沸騰させないように煮て溶かします。チーズが溶けたら火を止めレモン汁を加える。

    3. 2.を容器に入れ粗熱を取り、冷蔵庫で30分くらい冷やします。

    4. 固まっていたら器に盛りブルーベリージャムをかけ完成です。


    一食95kカロリーです。
    この記事へのコメント
    コメントを書く
    お名前:

    メールアドレス:

    ホームページアドレス:

    コメント:

    認証コード: [必須入力]


    ※画像の中の文字を半角で入力してください。


    引き出せないように定期預金で貯蓄する
    ×

    この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。